注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾瑞德国际幼儿园中一班博客

星星的心就像天使的心,守护着我和你。

 
 
 

日志

 
 

石头剪刀布  

2016-05-19 13:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
午饭后,大家各自进行着区域活动,积木区、建构区、超级市场和阅读区。图书区,宝贝们认真的在看书,有的小朋友还当小老师给旁边的小朋友讲故事呢。不一会儿,杨梓轩和张益祯(融融)几乎同时离开区角走向图书区,他俩同时搬着椅子走向了图书区,碰巧两人选择了同一位置坐下,可那个位置只能放下一把椅子。两人谁也不肯让步,都想把椅子放在那里,争执中,杨梓轩提议说:“我想到一个好主意,咱俩石头剪刀布吧,谁赢了,谁坐这里。”融融宝贝也同意这个解决方法,第一局,杨梓轩获胜,张融融正要搬椅子离开,杨梓轩宝贝说:“再来一次,咱俩三局两胜吧!”第二局,杨梓轩的石头石头输给了融融宝贝的剪刀。第三局开始了,两个宝贝表情严肃,认真的看着对方,同时想着自己能否赢得最后一局,最终杨梓轩再次获胜。融融宝贝搬着小椅子离开了,几分钟后,杨梓轩说:“融融,咱家再来一次,谁赢坐着个位置。”两个宝贝沉浸在石头剪刀布的开心中。
孩子有孩子的解决方式,适当的时候,我们要做一个理性的旁观者,学会放手。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017