注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾瑞德国际幼儿园中一班博客

星星的心就像天使的心,守护着我和你。

 
 
 

日志

 
 

张琦瑄生长故事  

2015-05-29 13:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察对象 张琦瑄(女) 观察班级 小一班
观察老师 能亚楠 观察时间 2015-05-26上午晴
观察地点  教室
观察过程记录
张琦瑄(瑄瑄)宝贝在班里年龄偏大,而她,也总是像个大姐姐一样,喜欢帮助班里的小朋友,大家都亲切的叫她瑄瑄姐姐。瑄瑄姐姐不仅乐于助人,而且记忆力特别好,课堂上专注力也不错!上周展示与绽放时,小二班的宝贝们表演了一个手指律动——小熊过桥,大家听的津津有味,回到教室后,大家都意犹未尽,边做动作边回忆那首手指律动。我看宝贝们如此感兴趣,就跑到小二班去学习这个手指律动。“老师学会了小熊过桥,我们一起来学习一下好不好!”宝贝们一听要学习小熊过桥,就一个个的开始做手指律动了,遇到忘记的地方,我会给他们提示。接下来,大家端端正正的做好,跟着我学习小熊过桥。当学到:小熊小熊不要怕,眼睛朝着前面瞧……时,张琦瑄宝贝大声喊道:“老师!错了错了!是小熊小熊别害怕!”于是,大家开始讨论是不哪个更适合。 
  瑄瑄姐姐记忆力很好,课堂上也敢于站起来质疑老师:“你讲错了!”。在艾瑞德,无论是哪种质疑,都允许,在这里,孩子可以自由的成长。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017