注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾瑞德国际幼儿园中一班博客

星星的心就像天使的心,守护着我和你。

 
 
 

日志

 
 

李正澜生长故事  

2015-05-29 12:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察对象 李正澜(男 ) 观察班级 小一班
观察老师 能亚楠 观察时间 2015-05-14上午晴
观察地点  卧室
观察过程记录
夏天到了,又到了宝贝喜欢的游泳课时间,大家兴高采烈的,换泳衣,带泳帽……可只有李正澜一人,站在床边,低着头抠指甲。“涵涵,拿出你的泳衣让老师看看吧……”李正澜小声回答道:“不……我不想游泳……”“可以啊!我就是想看看妈妈给宝贝买的泳衣,好吗?”涵涵点点头,把装泳衣的袋子交给了老师,当宝贝的超人泳衣拿出来时,大家都欢呼着“哇!超人!”这时张老师也来劝宝贝:“涵涵的泳衣这么帅!快点穿上来让大家看看……”宝贝终于穿上了泳衣,但却小声啜泣着告诉老师说:“可我不想游泳……”旁边的宝贝们问:“为什么啊?游泳可好玩了,还能玩水,李正澜为什么不去啊?”我抱了抱宝贝,问道:“你不是也喜欢水么?为什么不去游泳呢?”“因为……因为我怕淹死……”李正澜一说完,班里的小宝贝们一个个走来安慰他:“不会的,水就到我们脖子这里,没事的,要是到了头顶,才会淹死呢……”,最终,李正澜同意和我们一起去游泳室,但到了那里,宝贝不愿下水,只想呆在边上看大家游泳。
   随着年龄的增长,宝贝慢慢对死有了一定的概念,最终,李正澜宝贝仍然没有同意下水游泳,只是呆在旁边看大家嬉水,偶尔有水花溅到身上,宝贝会赶紧的后退。但中午起床的时候,宝贝还开心的跟大家讲:“今天上游泳课了”。相信下一次的游泳课,宝贝会和大家一起,欢乐的游玩。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017