注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾瑞德国际幼儿园中一班博客

星星的心就像天使的心,守护着我和你。

 
 
 

日志

 
 

故事《奇怪的种子》  

2015-03-24 12:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黑溜溜圆乎乎的种子种下去都半年了,竟然还没有发芽儿。先前熊孩子的热情,似乎一点一点消失了。

  鸡在种子那里刨食,熊孩子也不赶了。

  猪在种子那里拱动,熊孩子也不吆喝了。

  熊孩子浇水和松土的力气,似乎也没有了。

  熊孩子对熊爸爸说:“我看,这是一粒奇怪的种子。”

  熊爸爸笑眯眯地说:“为什么呢?”

  熊孩子说:“半年都过去了,种子还没有发芽。我看,这就是一粒不会发芽的种子。”熊孩子撅着嘴,都快要哭出来了。

  熊爸爸哈哈大笑,说:“孩子,我觉得这是一粒神奇的种子。神奇的东西,都是不会按照我们的想象和经验来的。你看看,爸爸的脚,是不是比所有的熊的脚都大?”

  嘿嘿嘿,是啊,熊孩子笑了。

熊孩子给熊爸爸买过鞋子,他跑遍了森林,走遍了动物小镇的鞋店,人家都说没有这么大尺寸的鞋子。有一次,他和鞋店的狐狸小姐还吵了起来。

  狐狸小姐说:“所有的熊的鞋子,都没有这么大的尺寸。看来,这不是熊的脚。”

  熊孩子说:“胡说,这是我爸爸的鞋子的尺寸,怎么说不是熊的脚呢?”

  狐狸小姐说:“我希望你做一个诚实的孩子,你看起来像个诚实的孩子,但你的话总不能让人信服!”

  熊孩子生气地说:“明明是我爸爸的脚,我怎么不诚实了。”

  如果不是别的顾客拉开熊孩子,恐怕熊孩子都会砸了狐狸小姐柜台上的玻璃。但熊孩子也看得出来,大家似乎都不那么信任他。

  每一个顾客的眼睛都在说话:“真是一双奇怪的脚,是熊的脚吗?”

后来,还是熊爸爸带着熊孩子去狐狸小姐的鞋店,熊孩子才恢复了诚实的名声。

  熊孩子记得,当时熊爸爸把自己的鞋子往狐狸小姐的柜台上一放,狐狸小姐用尺子一量鞋子的尺寸,狐狸小姐当时就尖叫了一声。然后,像是被吓傻了一样,眼睛死死地盯着熊爸爸的鞋子。别的顾客要买鞋子,喊狐狸小姐,狐狸小姐都听不见。

  熊孩子对熊爸爸说:“噢,大脚熊爸爸总是对的,从明天开始,我要继续关注神奇的种子啦!”

  熊孩子拿上小铲子、小水桶、小铁锹,像最早种下那颗种子一样,满怀信心满怀热情开始忙碌了。

  小半个月之后,熊孩子突然发现,种下种子的那块土地,隆起了一个小小的像拳头一样大的包。

  熊孩子惊喜地喊道:“哇,神奇的种子终于要发芽了。”

  那个隆起的小土包,一天一个样子,一天一个样子,就像气球一样,不出一个月,那块土包已经和熊爸爸一样高了。

  熊孩子对熊爸爸说:“爸爸,这真是一粒神奇的种子。看看,那么大的包,不知道它的叶子会有多大,不知道它会长多高,不知道它会长多粗。但我相信,它一定是世界上最高最大的树。”

  熊爸爸很平静,他的眼睛里含着淡淡的笑意。他对熊孩子说:“孩子,不要抱太大的希望,现在还说不准呢。”

  熊孩子有点小小的不满,他觉得爸爸不能分享他的喜悦。那么大的包,叶子能小得了吗?

  一个星期过去了,那土包好像不再长了。

  星期天的早晨,小熊拎着小铲子和小水桶刚刚走出家门,突然听见“轰隆”一声巨响。只见土包上面的土四处飞散,那爆炸的气浪一下子把熊孩子都冲击得差点没摔倒。他手里的小铲子和小水桶脱手而出,竟然一个飞到了树上,一个飞到了房顶上。

  熊孩子惊呆了,他没有反应过来,熊爸爸就从屋子里跑了出来。

  熊爸爸关心地问熊孩子:“怎么了?你没事吧?”

  熊孩子定了定狂跳的心,喘着气说:“没,没事,土包没有了。”

  那个很大的土包没有了,那些飞出去的土块也没有了,地面上干干净净的,好像什么事情都没有发生过。而门口的那块土地,就像当初刚刚种下去种子的时候一样,平平坦坦的。

  但那儿有两片小小的叶子,从土里冒了出来。叶子那么细,那么小,熊孩子都不敢相信自己的眼睛了。

  熊孩子说:“爸爸,这这这,这是奇怪的种子发出的芽吗?”

  熊爸爸说:“是的,肯定。接下来,还会发生什么,我们不知道,但肯定会发生点什么。因为,这是一粒神奇的种子!”

  熊孩子很失望,他宁可相信,这两片叶子是别的什么种子发的芽儿。他喃喃地说:“奇怪,奇怪,太奇怪了!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017