注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾瑞德国际幼儿园中一班博客

星星的心就像天使的心,守护着我和你。

 
 
 

日志

 
 

我的姓氏  

2015-12-30 12:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近雾霾天气比较多,宝贝们很少到户外活动,今天饭后,大家一起到音体教室玩了一会。玩的正开心,周子尧宝贝走来来问我:

“老师,张益祯是不是姓张?”张益祯也抬头看着我。

“我叫张益祯,我姓张,那周淘淘姓周,张老师姓张,楠楠老师姓楠,燕子老师姓燕……是不是?是不是这样的!”张益祯宝贝迫不及待的回答道。

哈哈哈哈……宝贝的话逗笑了我,我告诉宝贝,其实楠楠老师姓能,有时你不也喊我能老师吗,燕子老师姓陈,之所以叫燕子老师,而不叫陈老师,是因为燕子老师比较好记,所以大家就那么称呼她。

旁边的徐英航(蹦蹦)小朋友一直在听我们谈话,这时,宝贝也加入到谈话中来,“那我呢,老师,我姓什么?我是不是姓蹦?”宝贝的话再次逗笑了我,“蹦蹦是你的小名,徐英航是你的大名,你姓徐。小朋友们可以回家问问爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的姓,看看有哪些是一样的,有哪些不同?”

中班的宝贝们,已经具备了一定的思维推断能力,他们能根据同样的事情,依次类推,作为老师,要正确的引导和帮助
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017