注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾瑞德国际幼儿园中一班博客

星星的心就像天使的心,守护着我和你。

 
 
 

日志

 
 

牵一只蜗牛去散步  

2014-09-04 13:21:49|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一天,上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。
可是蜗牛爬得实在太慢了。
我不断地催它,唬它,责备它。
它却用抱歉的目光看着我,仿佛在说:“我已经尽力了!”
我又急又气,就去拉它,扯它,甚至踢它。蜗牛受了伤,反而越爬越慢,
后来干脆趴在那里不肯向前爬了,而已筋疲力尽的我也只好看着它干瞪眼。
 
无奈之下,我不禁有些奇怪:上帝为什么叫我牵一只蜗牛去散步呢?

又有一天,上帝还派我牵那只蜗牛去散步,看着它那蜷缩的身体、惊恐的眼睛,我不禁起了怜悯之心。
我不忍再催它、逼它,干脆跟在它后面,任蜗牛慢慢向前爬。
咦,这时候,我突然闻到了花香,原来这里是花园。
接着,我听见了鸟叫虫鸣,感到了温暖的微风,还看见了满天的星斗。
陶醉之余,无意中向前一看,呀!蜗牛已爬出了好远。
等我跑步赶上它时,它用一种胜利者的姿态来迎接我。
未等我开口,它已经带着自信,奋力向另一个“驿站”爬去…… 

我忽然明白了:原来上帝不是叫我牵这蜗牛去散步,而是叫蜗牛牵我去散步呀!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017