注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾瑞德国际幼儿园中一班博客

星星的心就像天使的心,守护着我和你。

 
 
 

日志

 
 

小班秋季育儿常识  

2014-08-27 17:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幼儿园小班开园了,面对新环境,家长和幼儿园都很关注小班孩子的秋季育儿保健知识、常识.因而我们给孩子制定了较好的常规工作。


幼儿园小班的育儿知识,一般包括以下几个方面

  1.培养基本的自我生活服务能力

  2.学会使用普通话与他人交谈,愿意和老师、同伴交流

  3.学习和初步掌握一些简单的基本动作,对运动有初步的兴趣

  在适应环境方面

  1.适应了幼儿园的环境,喜欢上幼儿园,并能坚持每天上幼儿园。

  2.能独立使用调羹吃完自己的一份饭菜、穿脱衣服、大小便(大便会叫老师帮忙擦干净),愿意做自己力所能及的事情;

  3.初步养成了较好的饮食习惯、个人卫生习惯和睡眠习惯,初步懂得遵守各项常规

  4.知道说话、待人接物要有礼貌,会说一些日常礼貌用语;愿意和同伴友好相处,一起分享自己的玩具

  5.学习和初步习惯了使用普通话交谈,愿意把自己的想法和需要说出来,能回答别人的提问;

  6.喜欢玩游戏,并懂得要遵守游戏规则。对角色游戏感兴趣,知道扮演角色来进行游戏。

  卫生保健方面

  由于幼儿年龄较小,各方面都需要老师的帮助、示范与督促。因而我们给孩子制定了较好的常规工作。

  首先,我们保证幼儿在最佳的生活和心理状态下进餐。进餐前,教师以亲切的口吻,热情的态度向幼儿介绍饭菜,让幼儿看一看颜色、闻一闻香味,尝一尝味道。并告诉幼儿今天菜的营养成分,使孩子感到心情愉悦,促使唾液分泌,激发幼儿的食欲。

  其次,培养良好的饮食习惯及进餐卫生也是很重要的。良好的饮食习惯能增进幼儿食欲,促进人体对食物的消化和吸收,从而增进健康。我们要求幼儿养成饭前洗手,饭后漱口、擦嘴,保持桌面及衣服清洁的习惯;养成吃饭时要安静、愉快地进餐,细嚼慢咽,学会用调羹、不挑食的习惯;为了保证孩子在幼儿园的一日饮食和环境都做到卫生健康,我们的保育员坚持每天给孩子的杯子、毛巾消毒,餐前用消毒水檫桌子,定期给幼儿玩具消毒。每天都要给活动室、午睡室清扫拖地等保证幼儿的活动生活的地方干净整洁。切切实实的做到了幼儿园工作的保教共育. 

                                                                                                                 小一班教室:巩莎莎

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017