注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾瑞德国际幼儿园中一班博客

星星的心就像天使的心,守护着我和你。

 
 
 

日志

 
 

李正澜生长故事  

2014-12-23 11:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童自然生长观察日记
观察对象 李正澜(3岁) 观察班级 小一班
观察老师 能亚楠
观察地点 教室
观    察    过    程    记    录  
  今天天气晴朗,宝贝们开开心心的在户外活动后,有序的走进教室喝水、吃加餐。今天的加餐是扁扁的煎饼,小朋友一个个的排队领加餐,并有礼貌的说了声谢谢,拿到煎饼的小朋友,坐在小椅子上开心的吃了起来。这时只见李正澜宝贝坐在那里自言自语,我轻轻的走到他旁边,看他再说什么,宝贝的左手拿着一块饼干,边端详边说:“嗯这饼干就是像树叶,我拿的就是一片树叶……”当宝贝要把饼干往嘴里送时,他连忙伸出右手,“阻止”左手往嘴里送饼干,同时用很担心的语调说:“不能吃不能吃,那是树叶,不是饼干……”当拿着饼干的左手“战胜”右手时,宝贝又安慰自己道:“吃吧吃吧,那是饼干,可以吃的……”宝贝的左右手就这么“争来争去”,不相上下。
评    论    在幼儿的世界里,任何一个物品,都可以作为他想像的凭借物,在这段时间内,宝贝同时扮演着两个角色,无论是语调还是表情,都演的惟妙惟肖,对孩子而言,那不仅仅是一块饼干。
                                                       

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017